Ролики для душевых кабин

 

  1. количество колесиков (один, два);
  2. диаметр колесика (18,20,22,26,28мм);
  3. тип ролика – эксцентриковый либо с делением на верхний/нижний.

 

Все ролики для душевых кабин условно можно разделить на три группы:

1.  Эксцентричные ролики (эксцентрики) либо с одним, либо с двумя колесиками – обеспечивают устойчивость двери за счет местоположения эксцентрика. Например, такие как M06A, B28M06BB01А020B27X06AHS-088B24.

2.  Ролики с одним колесиком с делением на верхний и нижний – как правило нижний ролик имеет пружину и/или нажимную клипсу за счет которой колесико входит в направляющие. (B43)

3. Ролики с двумя колесиками с делением на верхний и нижний – также имеют пружину и/или нажимную клипсу за счет которой колесико входит в направляющие. Это такие как - М18. Ролики с двумя колесиками придают двери большую устойчивость и плавность хода, но чаще выходят из строя – больше подвержены поломке, поскольку при поломке одного колесика плавность хода двери нарушается.

 

Также ролики можно разделить по материалу из которого они изготовлены:

пластиковые, металлические и силуминовые, комбинация материалов.

 

Ролики самая уязвимая часть душевой кабины, они постепенно выходят из строя по причине коррозии шариков в шарикоподшипнике из-за вымывания смазки подшипника водой и моющими средствами, а также из-за постепенного отложения солей содержащихся в любой водопроводной воде и формирования налета.

 

Срок службы ролика зависит прежде всего от интенсивности и характера эксплуатации душевой кабины. По этой причине наиболее часто ролики ломаются в кабинах установленных в гостиницах, фитнес клубах и т.д. где они интенсивно эксплуатируются.

Также важным моментом является периодичность использования кабины и наличие отопления в помещении в котором она эксплуатируется – так в дачных домиках обычно за зиму ролики приходят в негодность по причине коррозии и отрицательной температуры.

Также на сроки эксплуатации ролика влияет характер механической нагрузки – так тяжелые стеклянные двери, частое опирание на дверь, резкие и сильные рывки и т.д. способствуют быстрой поломке. Так как часто кабины комплектуются наиболее дешевыми моделями роликов.

 

Для кабин и гидробоксов с малым радиусом закругления дверей используются модели роликов с подвижной осью крепления колесика. Например, такие как B43.

ООО "Компания Ролли"